Le 10 migliori ricette locali di Lisbona

,

Ogni paese ha le sue tradizioni, anche in fatto di cibo e gastronomia. Ecco le 10 migliori ricette locali di Lisbona.

1. Cozido a Portuguesa:

con questo piatto incontrerai i sapori della carne. La bistecca portoghese è l’esempio perfetto di come tutti i tipi di carne siano contenuti in un unico piatto.

Questo piatto comprende carne di manzo, maiale, pollo e una varietà di prodotti di maiale, come la salsiccia al sangue e le parti affumicate del maiale. Vi sono anche verdure, ma è un piatto adatto agli amanti della carne.

2. Caldo Verde

La zuppa tipica portoghese si prepara con cipolle, patate, cavolo cotto con aglio e olio di oliva. E’ una zuppa tipica invernale servita nell’apposito tegame in argilla.

3.

Feijoada Trasmontana:

non mangiare questo piatto lo stesso giorno del Cozido a Portuguesa, a meno che tu non voglia esplodere. Un piatto che contiene moltissime parti del maiale, comprese le orecchie.

4. Bacalhau a Bras:

Un piatto di pesce spada cucinato nello stile Bras, uno dei più popolari della cucina. Il pesce viene saltato in padella con cipolla e patate fritte. Viene poi servito con prezzemolo e olive nere. E’ l’essenza del paese in un piatto.

5. Amejohas a buhao pato:

Più di un pasto, è uno snack che risulta essere ottimo servito con una birra ghiacciata. Sono ottimi come stuzzicchini. Sono vongole cucinate in olio di oliva, aglio, sale, pepe e molto coriandolo. Un altro modo di cucinarli è con del vino bianco, il burro e le erbe. Puoi intingere il pane nella salsa per garantire un piatto unico.

6. Rojoes a moda do minho:

Sono pezzi di carne di maiale cucinati nel lardo del maiale, e spruzzati di aglio e vino bianco.

Possono essere serviti con arroz de sarrabulho, che è un tipico piatto di riso con carne e sangue di maiale.

7. Bolinhos de bacalhau:

un altro piatto di pesce. Possono essere serviti come snack o con l’aperitivo, oppure con insalata di riso come piatto principale. Il piatto si completa con patate, uova e prezzemolo.

8. Açorda alentejana:

Un tipico piatto della regione del sud di Alentejo dal tocco rustico. Un piatto fatto con pane e purè, olio di oliva, coriandolo, sale, uova e acqua, anche se la versione completa comprende pesce spada o gamberetti.

9. Alheira de Mirandela:

Un piatto a base di vari tipi di carne, quali vitello, pollo, anatra e coniglio unito al pane.

10. Arroz de pato:

Una ricetta tradizionale, semplice e molto saporita.

Scritto da Simona Bernini

Scrivi un commento

1000

Piste ciclabili vicino a Cremona

Ricetta Irish Stew

Leggi anche
  • zurigoZurigo: la città più grande della Svizzera

    Zurigo è una città svizzera ricca di attrattive, come il giardino zoologico. La maggior parte degli hotel sono ben collegati con il centro

  • Zante: come arrivare, cosa vedere e dove dormireZante: come arrivare, cosa vedere e dove dormire
  • wismarWismar: luoghi d’interesse e come arrivarci dall’Italia

    Linee guide per raggiungere dall’Italia la città di Wismar e consigli utili sui luoghi di interesse principali da visitare una volta giunti a destinazione.

  • Winelands, Sud AfricaWinelands, Sud Africa
  • 
    Loading...
  • Werribee Open Range Zoo, Australia, prezzi e orariWerribee Open Range Zoo, Australia, prezzi e orari
Entire Digital Publishing - Learn to read again.