Classiche ricette italiane: antipasti a base di verdura

Pinzimonio, insalate, sottaceti, sottoli… C’è enorme varietà di antipasti a base di verdura in Italia; alcuni sono ottimi all’inizio di un pasto o da sgranocchiare durante una festa, mentre altri risultano un pasto leggero e veloce:

Bruschetta
Essere strofinate con aglio e condite con olio sono le cose più belle che possono accadere alle fette di pane.

Ideale per grigliate !

Pinzimonio
Una grande ciotola di verdure crude tritate fresche, gustose, servite con olio e aceto .

Cipolline Sotto Aceto
Cipolle in salamoia: un antipasto perfetto, soprattutto quando fa caldo.

Carciofi Sott’Olio
Carciofi confezionati e conservati in olio, gustosi antipasti e un ottimo contorno.

Giardiniera
Mix di verdure…un Antipasto Misto, perfetto.

Peperoni alla Griglia
Peperoni alla griglia sono uno dei più gustosi antipasti estivi o contorni noti e facili da fare!

Peperoncini al Tonno
Piccoli peperoncini ripieni di tonno: sono buonissimi!

Melanzane sott’aceto
Una ricetta dalla nonna di Anne, Josephine Caravetta.

Pimmaduori Siccati
pomodori essiccati al sole, stile calabrese.

Pomodori col Riso
Pomodori ripieni di riso e una variante romana con la pasta.

Scritto da Anna Santoriello

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