Notizie.it logo

Classiche ricette italiane: antipasti a base di verdura

Pinzimonio, insalate, sottaceti, sottoli… C’è enorme varietà di antipasti a base di verdura in Italia; alcuni sono ottimi all’inizio di un pasto o da sgranocchiare durante una festa, mentre altri risultano un pasto leggero e veloce:

Bruschetta
Essere strofinate con aglio e condite con olio sono le cose più belle che possono accadere alle fette di pane. Ideale per grigliate !

Pinzimonio
Una grande ciotola di verdure crude tritate fresche, gustose, servite con olio e aceto .

Cipolline Sotto Aceto
Cipolle in salamoia: un antipasto perfetto, soprattutto quando fa caldo.

Carciofi Sott’Olio
Carciofi confezionati e conservati in olio, gustosi antipasti e un ottimo contorno.

Giardiniera
Mix di verdure…un Antipasto Misto, perfetto.

Peperoni alla Griglia
Peperoni alla griglia sono uno dei più gustosi antipasti estivi o contorni noti e facili da fare!

Peperoncini al Tonno
Piccoli peperoncini ripieni di tonno: sono buonissimi!

Melanzane sott’aceto
Una ricetta dalla nonna di Anne, Josephine Caravetta.

Pimmaduori Siccati
pomodori essiccati al sole, stile calabrese.

Pomodori col Riso
Pomodori ripieni di riso e una variante romana con la pasta.

© Riproduzione riservata
Leggi anche
Diadora Tapis Roulant Diadora Rewo 300
309 €
690 € -55 %
Compra ora
Chicco Seggiolino Auto Fold & Go Pearl
209 €
Compra ora
Trunki Valigia cavalcabile per Bambini - Tipu Tiger
49 €
75 € -35 %
Compra ora