Piatti classici della cucina italiana: crostacei

La cucina italiana è molto difficile da definire- – quasi ogni città ha la sua specialità, con le sue tendenze regionali; il risultato finale è un enorme numero di cucine locali, piuttosto che una singola cucina nazionale. Tuttavia, ci sono alcuni piatti che troverete quasi ovunque, e che sono ormai standard tra le molte comunità italiane sparse in tutto il mondo.

Frutti di mare

Zuppa di Vongole o Cozze in Bianco
Vongole o cozze cucinate con aglio, prezzemolo e olio d’oliva e pepe. Semplice e soddisfacente.

Zuppa di Cozze o Vongole al Pomodoro
Vongole o cozze cucinate come per la zuppa in bianco ma con l’aggiunta di salsa di pomodoro.

Scampi alla Piastra
Scampi alla griglia su un letto di riso delicatamente speziato.

Scampi alla Busara
Scampi cotti in una salsa di pomodoro piccante.

Scritto da Anna Santoriello

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