Piatti classici della cucina italiana: crostacei

untitled

La cucina italiana è molto difficile da definire- – quasi ogni città ha la sua specialità, con le sue tendenze regionali; il risultato finale è un enorme numero di cucine locali, piuttosto che una singola cucina nazionale. Tuttavia, ci sono alcuni piatti che troverete quasi ovunque, e che sono ormai standard tra le molte comunità italiane sparse in tutto il mondo.

Frutti di mare

Zuppa di Vongole o Cozze in Bianco
Vongole o cozze cucinate con aglio, prezzemolo e olio d’oliva e pepe. Semplice e soddisfacente.

Zuppa di Cozze o Vongole al Pomodoro
Vongole o cozze cucinate come per la zuppa in bianco ma con l’aggiunta di salsa di pomodoro.

Scampi alla Piastra
Scampi alla griglia su un letto di riso delicatamente speziato.

Scampi alla Busara
Scampi cotti in una salsa di pomodoro piccante.

© Riproduzione riservata
Leggi anche
Foppapedretti Segg. Auto Babyroad
63 €
77 € -18 %
Compra ora
samsonite Bagaglio A Mano Samsonite American Tourister ...
65 €
99 € -34 %
Compra ora
Wonderbox Italia S.R Soggiorno Spa & Relax
129.9 €
Compra ora
Piquadro Blade Marsupio 33 cm grey
70 €
Compra ora