Piatti classici della cucina italiana: crostacei

untitled

La cucina italiana è molto difficile da definire- – quasi ogni città ha la sua specialità, con le sue tendenze regionali; il risultato finale è un enorme numero di cucine locali, piuttosto che una singola cucina nazionale. Tuttavia, ci sono alcuni piatti che troverete quasi ovunque, e che sono ormai standard tra le molte comunità italiane sparse in tutto il mondo.

Frutti di mare

Zuppa di Vongole o Cozze in Bianco
Vongole o cozze cucinate con aglio, prezzemolo e olio d’oliva e pepe. Semplice e soddisfacente.

Zuppa di Cozze o Vongole al Pomodoro
Vongole o cozze cucinate come per la zuppa in bianco ma con l’aggiunta di salsa di pomodoro.

Scampi alla Piastra
Scampi alla griglia su un letto di riso delicatamente speziato.

Scampi alla Busara
Scampi cotti in una salsa di pomodoro piccante.

© Riproduzione riservata
Leggi anche
Piquadro Blue Square Ventiquattrore pelle 42 cm scomparto ...
590 €
Compra ora
Littlelife Portamerenda termico - LittleLife - Coccodrillo
23 €
Compra ora
Strellson Garret Business Zaino pelle 40 cm scomparto Laptop ...
249 €
Compra ora
Nania Seggiolino Auto Befix SP Dama Blu
44 €
Compra ora