Piatti classici italiani: Pesce fresco

 

La cucina italiana è molto difficile da definire- – quasi ogni città ha la sua specialità, con le sue tendenze regionali; il risultato finale è un enorme numero di cucine locali, piuttosto che una singola cucina nazionale. Tuttavia, ci sono alcuni piatti che troverete quasi ovunque, e che sono ormai standard tra le molte comunità italiane sparse in tutto il mondo.

Pesce
L’acquisto, la freschezza e il suo ruolo nella dieta italiana.

Pesce al forno
Una procedura più che una ricetta, un buon pesce al forno è uno dei piatti migliori che si possa desiderare. E ‘ semplice da eseguire.

Pesce bollito
È facile far bollire il pesce, e i risultati sono deliziosi.

Grigliate di pesce
Una bella grigliata e pesce pregiato (come il pesce spada) sono un matrimonio perfetto.

Pesce sotto sale
Una tecnica classica italiana per il pesce azzurro (alici-sardine).

Buridda
Zuppa di pesce ligure che si sposa perfettamente con i vini delle Cinque Terre.

Merluzzo alla Vicentina
Filetti di merluzzo semplici, delicati saltati con cipolla e latte.

Merluzzo in Umido
Baccalà in umido con vino, pomodori e olive nere. Gustoso!

Merluzzo Dorato
Baccalà immerso nell’uovo e infarinato, poi fritto e servito con una spruzzata di limone.

Scritto da Anna Santoriello

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