Sughi a base di formaggi per la pasta

La cucina italiana è molto difficile da definire- – quasi ogni città ha la sua specialità, con le sue tendenze regionali; il risultato finale è un enorme numero di cucine locali, piuttosto che una singola cucina nazionale. Tuttavia, ci sono alcuni piatti che troverete quasi ovunque, e che sono ormai standard tra le molte comunità italiane sparse in tutto il mondo.

Aglio e Olio
Pasta abbondantemente condita con olio d’oliva, aglio e peperoncino: è un piatto quasi tutti gli italiani sanno fare.

Salsa Alfredo
Alfredo, un cuoco romano, divenne famoso per questa salsa alla panna, in parte perché la servì a VIP con la forchetta d’oro massiccio. Troverete anche una versione con piselli e prosciutto tagliuzzato.

Burro e formaggio
C’è una ragione che gli italiani dicono cose sono venute come il cacio sui maccheroni quando in inglese si dice “sono come il prosciutto e uova”.

Salsa ai quattro formaggi
La classica salsa fatta con quattro formaggi: gorgonzola, parmigiano, groviera e taleggio

Golden Fettuccine o Fettuccine Dorate
Questa è una variante di un piatto di pasta molto semplice, molto tradizionale che è anche molto veloce da fare. Gustoso, troppo!
Difficoltà: facile

Scritto da Anna Santoriello

Lascia un commento

Piatti classici della cucina italiana: Risotto

Piatti classici della cucina italiana: crostacei

Leggi anche
Contentsads.com