Qual è la gastronomia tipica delle Baleari?

La gastronomia tipica delle Baleari, Spagna, si basa su una cucina mediterranea.

Può essere considerata come parte di una più ampia cucina catalana, dal momento che condivide molti piatti e ingredienti con la Catalogna e la Comunità Valenciana.

La cucina tradizionale delle Baleari è ricca di verdure, cereali e legumi, oltre ad essere a basso contenuto di grassi. Una selezione succinta dei piatti principali potrebbe essere ensaimades, stufati di pesce e verdure, sobrassada, coques, tombet, formaggio e vino.

Le ensaimadas sono dei pasticcini cosparsi di zucchero a velo.

Flaó: crostata di ricotta. La ricetta comprende uova, ricotta, zucchero e menta. La miscela di aromi dolci e salati può riflettere l’influenza araba dal passato islamico delle isole.

Coca: Simile alla pizza italiana, ma senza formaggio. In genere, le varietà di Maiorca comprendono Julivert (prezzemolo), pebres torrats (peperoni arrosto), e trempó (pomodoro, peperone verde e cipolla).

Prodotti da forno di Pasqua
Panades: agnello e pasticci di piselli.
Robiols: Cottage casearia o dolci ripieni di marmellata
Crespells sono una sorta di Maiorca di biscotti.

Coca de trempó, tipico in estate nelle Isole Baleari

Ecco poi un elenco di piatti a base di ortaggi.

Tombet: fritto zucchine, patate, melanzane e peperoni rossi in salsa di pomodoro. E’ legato alla cucina mediterranea simile a samfaina o ratatouille.

Fava Parada: fave e purea di verdure miste

Trempó: fatta di pepe, cipolla e pomodoro; da mangiare con le cozze, in coques, come insalata, etc.

Sopes Mallorquines: fatta di verdure, brodo, e fette di pane.
Auberginies farcides: Melanzane (melanzane) o zucchine (Zucchine) ripieni di carne macinata.

Arròs brut: “riso sporco” – a base di carne, verdure, riso e spezie cotti in un brodo di carne.

Arròs de la terra: bulgur con specialità locali come botifarró, etc.

Macarrons amb graui: penne in una salsa simile a grav britannico.

Scritto da Simona Bernini

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