Le empanadas, piatto tipico dell’Argentina

Ogni nazione al mondo ha i suoi piatti tipici, ovvero preparazioni che si basano in genere sugli ingredienti più facilmente reperibili sul posto e che con il tempo diventano delle specialità che nemmeno i turisti possono esimersi dall’assaggiare.

Ad esempio, se si va in Argentina, non si può fare a meno di ordinare le empanadas, che non sono tipiche solo di questo paese ma di tutti i Paesi latini.

Si tratta di fagottini di pasta di pane ripieni di carne, che vengono usati per lo più come aperitivo, ma anche accompagnati ad un altro piatto tradizionale, l’asado, ovvero la grigliata di carne.

La ricetta base per le empanadas prevede che il ripieno sia composto semplicemente da carne di manzo tritata molto finemente, condita con qualche spezia e l’aggiunta di cipolla.

Ci sono però parecchie varianti arricchite, con l’aggiunta anche di uova, olive, mais e altro. Le empanadas poi tradizionalmente vengono fritte, ma possono anche essere cotte al forno.

Alla carne di manzo a volte viene sostituita quella di pollo, o addirittura dei gamberi.

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