Come abbinare Porto e Madeira, vini del Portogallo

Mangiare e bere sono due dei principali piaceri della vita, e ancor di più se ad un piatto gustoso si abbina il giusto bicchiere di vino.

Infatti esistono moltissime varietà diverse di vini, e ogni località del mondo ha i suoi tipici.

Ad esempio, dal Portogallo vengono il Porto e il Madeira.

Il vino Porto è molto famoso ed ha una consistenza liquorosa. Si tratta di un vino rosso prodotto con uve che crescono sui vitigni dei terrazzamenti rocciosi, e alla cui fermentazione si aggiunge del brandy. Ad un bicchiere di Porto si accompagnano bene formaggi, frutta fresca e noci. Esiste anche una variante di Porto bianco, che si può bere con piatti a base di pesce.

Il vino Madeira invece prende il suo nome dal luogo in cui è prodotto, l’arcipelago di Madeira, e si caratterizza per il fatto che viene fatto fermentare ad altissime temperature, e questo gli conferisce il tipico retrogusto di caramello bruciato. Ne esistono quattro varietà, Sercial, Bual, Malmsey e Verdelho; sono per lo più vini da dessert o da meditazione.

Scritto da Cristina Marziali

Scrivi un commento

1000

Visitare le isole Tiwi

Qual è percorso funicolare Gloria Lisbona

Leggi anche
  • ZagatZagat
  • YelpYelp
  • Winelands, Sud AfricaWinelands, Sud Africa
  • Werribee Open Range Zoo, Australia, prezzi e orariWerribee Open Range Zoo, Australia, prezzi e orari
  • 
    Loading...
  • Terme di RaianoWeekend Terme di Raiano Abruzzo
Entire Digital Publishing - Learn to read again.