Crostate & classiche torte italiane

 

La cucina italiana è molto difficile da definire- – quasi ogni città ha la sua specialità, con le sue tendenze regionali; il risultato finale è un enorme numero di cucine locali, piuttosto che una singola cucina nazionale. Tuttavia, ci sono alcuni piatti che troverete quasi ovunque, e che sono ormai standard tra le molte comunità italiane sparse in tutto il mondo.

La Crostata
Pasta frolla con marmellata o frutta fresca..–il primo è un classico toscano della cucina casalinga, mentre quest’ultima può essere straordinariamente elegante.

Torta della Nonna
Un dessert classico toscano.

Torta alla Ricotta
Due dolci al formaggio italiani , uno più elaborato, da Napoli e l’ altro meno, da Siena.

Cassata Siciliana
Un sontuoso dolce siciliano, fatto con pan di spagna e un ricco ripieno a base di ricotta…per occasioni importanti!

La Pastiera Napoletana
Il classico dolce di Pasqua napoletano, con un delicato aroma d’arancia.

Torte

Babà
Un dolce tipico napoletano!

torta Claudia: Una torta a strati italiani
Una torta con brandy o qualunque liquore si preferisca .

Panettone
Dolce di Natale, classico di Milano!

Panettone Ripieno
Varie versioni del panettone, con crema al cioccolato o a limone, con uvetta passa e canditi…: perfetto per la vigilia di Natale.

Dolce alla Napoletana
Dolce farcito con crema o frutta.

Millefoglie
Una delle migliori torte di compleanno del mondo!

Schiacciata alla Fiorentina
Un dolce incredibilmente gustoso preparato per il Carnevale.

Condividi