La cucina friulana

Il Friuli-Venezia Giulia ha conservato, nella sua cucina, i legami storici con l’Austria-Ungheria. Udine e Pordenone, nella parte occidentale del Friuli, sono noti per il loro tradizionale prosciutto di San Daniele del Friuli, il formaggio Montasio, formaggio Frico.

Altri piatti tipici sono pitina, polpette di carni affumicate e vari tipi di gnocchi e polenta.

La maggior parte dei piatti regionali orientali sono fortemente influenzati dalla cucina austriaca, ungherese, slovena e croata : piatti tipici includono zuppa di fagioli, crauti, patate, pancetta e costine), salsicce di Vienna, goulash, ćevapi, strudel di mele, Gugelhupf. La carne di maiale può essere piccante e spesso è preparata su un focolare aperto chiamato fogolar. Collio Goriziano, Friuli Isonzo, Colli Orientali del Friuli e Ramandolo sono vini regionali DOC.

Scritto da Carmen
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Come vestirsi per lo sci di fondo

La cucina trentina

Leggi anche
  • Zoom TorinoZoom Torino, il primo parco bioimmersivo d’Italia

    Alla scoperta del primo ed unico parco bioimmersivo d’Italia: zoom Torino

  • zocalo città del messicoZocalo, Città del Messico: storia e attrazioni

    Tutte le informazioni per conoscere Zocalo, da visitare a Città del Messico.

  • zanna biancaZanna Bianca, il film che ti porta in Canada

    Per celebrare l’uscita del film Zanna Bianca, Alidays e Geo Travel in collaborazione con Adler Entertainment hanno organizzato un concorso a premi.

  • YulefestYulefest
  • 
    Loading...
  • Yosemite National Park: l'effetto delle cascate di fuoco al tramontoYosemite National Park: l’effetto delle cascate di fuoco al tramonto

    Nel mese di Febbraio le cascate del Yosemite National Park, le Horsetail Fall, sembrano far cadere della lava. Gli esperti: “è un’illusione ottica”.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.