I migliori ristoranti di Pisa, Toscana: gusto e cultura

Ristoranti rustici, cene raffinate e pasti economici per studenti sono tutti a portata di mano in questa storica città italiana.

I ristoranti di Pisa abbracciano l’etica slow-food della Toscana in generale, dove le trattorie a conduzione familiare utilizzano le risorse naturali della campagna circostante per cucinare ricette vecchie di generazioni. All’ombra della Torre Pendente, l’intricato centro storico è pieno di tutti i tipi di posti dove soffermarsi per un lungo pranzo italiano.

Ristoranti rustici, cene raffinate e pasti economici per studenti sono tutti a portata di mano in questa storica città italiana.

Trattoria Sant’Omobono

Situata all’interno di un’antica chiesa dell’XI secolo, la Trattoria Sant’Omobono è una trattoria in stile antico nel cuore di Pisa. Gli ingredienti provengono freschi dal mercato verde proprio fuori dalla porta del ristorante, e il menu è tutto incentrato sulle specialità toscane e pisane dei tempi passati.

I piatti in offerta cambiano a seconda della stagione, ma incrocia le dita che il ragù d’anatra o la pasta con coniglio e olive siano in offerta al momento della tua visita.

La Pergoletta

La botanica che cade dalle travi del pergolato crea l’ambiente romantico per eccellenza in questo piccolo e tranquillo ristorante. Ma non sono solo l’atmosfera e l’ambiente ad attirare le folle; porzioni generose di cucina toscana stagionale lasciano i commensali a sentirsi caldi e confusi.

La pasta al cinghiale è un pasto sostanzioso, mentre il risotto ai frutti di mare è ricco di umami e costellato di cozze carnose e succose nelle loro conchiglie. La pièce de résistance deve essere la torre pendente di pasta con un ricco nucleo di cioccolato – un enorme dessert che rende omaggio all’attrazione principale della città.

Trattoria da Stelio

L’omonimo del ristorante, Stelio, dirige la cucina qui dal 1965, e questa vivace trattoria all’ora di pranzo è fatta per lunghi pasti che durano fino al pomeriggio. Il posto si anima di chiacchiere tra le pareti ricoperte di oggetti all’interno o sulla terrazza soleggiata all’esterno. Scegli tra una serie di specialità giornaliere scritte su una lavagna presentata al tavolo. Lo stufato di frutti di mare è un ricco medley di polpo fresco e vongole, e non si può sbagliare con i ravioli fatti in casa.

migliori ristoranti di pisa

Concludi con un soffice tiramisù o con l’appagante crack di una crème brûlée perfettamente cotta. Nonostante la sua posizione centrale e il cibo delizioso, questo ristorante è perfetto anche per il portafoglio. Una volta mangiato, potrai finalmente goderti le attrazioni principali di Pisa.

Gli altri ristoranti di Pisa a cui non rinunciare

  • Pane e Vino
  • La Buca 2
  • Osteria dei Cavalieri
  • Offish – Officina del Mar
Scritto da Sabrina Rossi

Lascia un commento

Splendide cose da fare a Córdoba, Spagna

Le migliori gite di un giorno da Cordova, Spagna

Leggi anche
Contentsads.com