Che cosa mangiare a Mantova

La cucina di Mantova è ricca, variegata e completa: la tradizione lombarda del riso e del risotto è molto importante. Non è un caso che uno dei piatti più famosi sia il risotto alla pilota.

Oltre al riso, ci sono anche differenti tipi di pasta, come i ravioli di zucca e gli agnolini?

L’incontro di zucca, un elemento povero, con spezie, importate dal lontano est aggiunge passione al piatto.

Non meno conosciuti sono gli agnolini, il piatto tipico dei giorni di festa, come il Natale o la Pasqua. Riempiti con carne di manzo e maiale, sono serviti con crema.

Alcuni piatti sono fatti con pesci di lago, bolliti e serviti con aglio, cipolla e salsa, altri con pesce fritto o salsa.

Il dessert tipico è invece la torta Sbrisolona, una torta dalle origini povere. Si prepara con un misto di mais, farina, noci, burro e un goccio di grappa.

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Simona Bernini

Parigi è la mia casa. Amo leggere e sono una teinomane.