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Qual è ricetta Apfelstrudel, dolce tipico della Germania

L’Apfelstrudel è il famoso strudel di mele, è un dolce tipico tedesco. Cercheremo di illustrarvi brevemente la ricetta per fare tale dolce.

Vediamo subito gli ingredienti:

Per la pasta:

– 250 g di farina;

– 2 prese di sale;

– 100 ml di acqua tiepida;

– 20 g di olio di semi di girasole;

– un uovo.

Per il ripieno:

– 100 g di pan grattato;

– 50 g di burro;

– un pizzico di zucchero vanigliato;

– 150 g di zucchero “cannellato” (140g di zucchero + 10 g di cannella)

– 170 g di uvetta sultanina;

– succo di limone;

– 1 kg di mele sbucciate non dolcissime, senza torsolo e fatte a fettine sottili di circa 3 mm;

– un goccio di rum.

Preparazione della pasta:

Bisogna mescolare per bene tutti gli ingredienti fino a quando non si è ottenuto un impasto alquanto morbido e omogeneo. Esso non si deve più attaccare alle mani e al piano di lavoro. Formate una grande palla e lasciatela riposare per circa mezz’ora in una bacinella e ricopritela di olio di semi di girasole.

Poi dovrete passare alla stesura, la cosa fondamentale è quella di tirare la pasta sottilissima.

Per stenderla bene è molto importante la pratica: essa deve essere molto elastica e unta, per questo motivo è elemento importante l’olio. Stendete in seguito la pasta su un canovaccio pulito e cosparso leggermente di farina. Ungetela successivamente con il burro fuso. La pasta dovrebbe rimanere molto sottile.

Preparazione del ripieno:

In una padella antiaderente eseguite l’operazione dello scioglimento del burro, aggiungete il pangrattato, lo zucchero vanigliato. Cuocete fino ad ottenere la doratura. In un’altra terrina unite e mescolate le mele tagliate a fettine, l’uvetta sultanina (che deve essere ammorbidita in acqua e scolata per bene), lo zucchero cannellato, il rum e il succo di limone. Aggiungete successivamente il pan grattato (che è stato dorato in precedenza). Mescolate per bene il tutto.

Farcitura e cottura:

Stendete il ripieno facendo un “salsicciotto”, deve essere parallelo al bordo della pasta. Arrotolatelo sempre più verso l’estremo più distante. Chiudete per bene le due estremità, arrotolandole e tagliando la pasta che è di troppo.

Cospargetelo di burro fuso, e un po’ di pan grattato. Infornatelo alla temperatura di 195 °C fino a quando la pasta non sia dorata. Ed infine un consiglio conclusivo: cospargete lo strudel caldo con del burro fuso. Quando sarà raffreddato spolveratelo con dello zucchero a velo.

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