La ricetta della torta flambée dell’Alsazia

Come cracker sottile crosta di pizza? Non mi piace la salsa di pomodoro su di esso? Permettetemi di presentarvi la risposta alsaziana alla pizza.

In Alsazia, la chiamano tarte flambée, mentre oltre il confine in Palatinato in Germania si potrebbe chiamare Flammkuchen.

In entrambi i casi, si tratta di una pizza cracker sottile cotta in un forno molto caldo,ricoperta da crema fresca o formaggio bianco), e coperto con cipolle e lardelli o pancetta.

La Tarte flambée volte è servita in ristoranti e caffè, ma si può anche mangiare come cibo di strada.

Poco costosa, Flammkuchen fa un ottimo pranzo per i turisti con un budget che rifuggono fast food americano mentre sono in Europa a favore di cibi tradizionali. Poiché tarte flambée è cotta in un forno molto elevato calore, si fa in pochi minuti – è vero fast food.

Condividi
Simona Bernini

Parigi è la mia casa. Amo leggere e sono una teinomane.