Notizie.it logo

Piatti tradizionali dell’Uruguay

1

L’Uruguay è solo una piccola nazione nell’immensa America Latina ma la sua tradizione e la sua gastronomia la qualificano come un importantissimo centro. Nonostante la squadra di questa nazione abbia malamente eliminato l’Italia dall’edizione 2014 del Mondiale in Brasile, i piatti tipici di questa nazione sarebbero una leccornia anche per i tifosi della selezione azzurra. La cucina uruguayana è infatti molto saporita e ricca, sopratutto di carne.

Tra i piatti tipici c’è sicuramente l’asado, un misto di carni grigliate e al fuoco tramite un procedimento che mantiene il cibo tenero e succoso, un’autentica prelibatezza. C’è poi il chivito, un panino con bistecca tagliata a fettine, verdure, formaggio, olive e sottaceti. La morcilla dulce, invece, è una salsiccia nera dal sapore piuttosto dolce e cucinata con sangue di maiale, buccia d’arancia e uvetta.

Il piatto tradizionale per eccellenza, però, è il dulce de leche, la cui paternità è condivisa con l’Argentina.

Si tratta di una crema dolce di latte, simile al caramello ma più gustosa. Viene consumata in molti modi, come crema spalmabile o per torte e altri dolci.

© Riproduzione riservata
Leggi anche
  • ZagatZagat esiste dal 1979, raccogliendo le recensioni dei clienti sui vari ristoranti, bar e luoghi di intrattenimento di tutto il mondo. Prima ...
Diadora Tapis Roulant Diadora Star 1000
249 €
510 € -51 %
Compra ora
Littlelife Mini Trolley Coccinella - LittleLife
79 €
Compra ora
Burberry The Beat For Men - Tester
15 €
Compra ora