Tour enogastronomico in Provenza

La Provenza è una delle regioni più note ed amate della Francia. Si stende sulla riva sinistra del fiume Rodano, ed è caratterizzata da paesaggi molto suggestivi e rilassanti, e da un ricchissimo patrimonio culturale.

Un altro aspetto da non trascurare, se si decide di trascorrere qualche giorno in Provenza, è quello culinario ed enogastronomico: infatti molte sono le tipicità del posto, sia per quel che riguarda il cibo e le ricette, ma anche il vino.

Il luogo ideale per potersi inebriare di sapori, profumi e aromi è la zona intorno alla città di Tolone, dove si possono degustare alcuni dei vini più pregiati della zona. Nei piccoli borghi come Les Baux, Lacoste o Roussilon si possono invece trovare trattorie e ristoranti che servono alcuni piatti tipici.

Tra questi ci sono la celebre ratatouille, un piatto completamente costituito da verdure stufate, e il daube, che invece è carne di bue marinata nel vino bianco.

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Inoltre sono assolutamente da assaggiare i formaggi locali, a base di latte di capra e aromatizzati con erbe.

Scritto da Cristina Marziali
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