La cucina del Guatemala

La cucina del Guatemala è influenzata dalla cultura Maya e da quella spagnola. Oggi si trovano anche influenze internazionali provenienti dalla Cina, dall’America e dal movimento vegetariano.

Il mais, i fagioli, il riso e il formaggio, le tortillas formano parte della cucina del Guatemala.

La carne e le zuppe sono anche piatti popolari.

Molti pasti in Guatemala hanno delle somiglianze a quelli messicani, dato che è molto vicino a questa regione nel nord, Cibo come nachos, tamales e enchiladas sono deliziosi in quanto li troverai anche nei ristoranti messicani e sono economici. Il cibo cinese e il pollo fritto sono anche molto comuni in Guatemala.

Tra i piatti tipici, il chile rellenos: dei peperoni cileni ripieni di riso, formaggio, carne e verdure.

Scritto da Simona Bernini

Itinerario fra i castelli dello Jutland

I documenti per un viaggio in Guatemala

Leggi anche
  • Verso esperienze di viaggio sempre più sostenibiliHotel e mobilità elettrica: nuovi orizzonti del turismo

    L’industria del turismo sta crescendo sempre di più in una direzione verso la sostenibilità, e quindi di conseguenza verso una mobilità elettrica. Molti alberghi, hotel e luoghi di permanenza stanno quindi aggiornandosi, offrendo colonnine di ricarica per autovetture elettriche e altre opzioni di sostenibilità.

  • Consigli per gestire i propri bagagli nei viaggi più avventurosiViaggio on the road: come organizzare lo zaino?

    Consigli pratici su come scegliere lo zaino giusto e organizzarlo nel modo corretto per essere pronti ad ogni evenienza in un viaggio on the road.