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Danimarca, i dolci tipici di Natale

Dolce Kransekage, Danimarca

Partiamo per la Danimarca, alla scoperta delle tradizioni del Natale e dei suoi dolci tipici.

Natale in Danimarca, una tradizione da scoprire e conoscere, attraverso i suoi dolci tipici.

Tra i più bei Paesi del Nord Europa, la Danimarca è tra le mete più ambite da visitare e in cui soggiornare. Ad attrarre milioni di turisti ogni anno sono le bellezze architettoniche e la vivacità culturale della sua capitale Copenaghen, oltre ai paesaggi naturali meravigliosi delle sue coste frastagliate. Tra i periodi più suggestivi in cui visitare la Danimarca vi è senz’altro il Natale, periodo molto sentito e atteso dai danesi, in cui adulti e bambini amano visitare i caratteristici mercatini natalizi e soprattutto assaporare i loro dolci tipici preferiti. Infatti, sulle tavole imbandite di questo periodo non possono mancare le “Aebleskiver“, che sono delle frittelle fatte con pasta simile alle crepes, a cui si abbinano marmellata, zucchero a velo e un sorso del vin brulé locale, il “Glogg”. Altri dolci tipici natalizi sono il “Kransekage“, una sorta di tortino di marzapane a forma di cornucopia, adornato con tanto zucchero, che generalmente si degusta per Capodanno; l’ “Helling Tre Konger Kage“, un dolce semplice a base di frutta candita; i “Pebbernoder“, biscotti aromatizzati con zenzero e cannella; i tradizionali “Nisser“, biscotti di marzapane preparati a forma di animaletti e infine il “Kleiner“, un dolce al limone che viene fritto.

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