I dolci e i dessert siciliani

Oltre al clima soleggiato, alle sue temperature temperate tutto l’anno e a molte attrazioni da vedere, la Sicilia è una regione che offre moltissimo dal punto di vista della gastronomia, della cucina. I suoi dolci sono i migliori al mondo.

Tra i dolci tipici della cucina sicula, non si può dimenticare il Riso Nero di Pasqua: Come molti risotti neri, acquisisce il colore nero tipico della cioccolata, ed è un dessert. Un dessert tipico della cucina messinese come omaggio alla Madonna Nera di Tindari ed è un piatto che si consuma a Pasqua.

La cassata è un dolce tipico siciliano, con ricotta e frutta candita. La cassata è un piatto molto vecchio della tradizione culinaria siciliana, in quanto deriva dal latino Caseus, che significa formaggio.

Advertisements

In poche parole, è una sorta di torta al formaggio, la prima del mondo. Vi sono diverse variazioni di questo dolce nella Sicilia.

I cannoli sono dolci ricoperti di crema.

Scritto da Simona Bernini
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

I vaccini per un viaggio in Africa

I festival di Phoenix

Leggi anche
  • zurigoZurigo: la città più grande della Svizzera

    Zurigo è una città svizzera ricca di attrattive, come il giardino zoologico. La maggior parte degli hotel sono ben collegati con il centro

  • Zungri cosa vedereZungri: cosa vedere nel paesino calabrese

    Cosa vedere nel piccolo paesino calabrese di Zungri, in provincia di Vibo Valentia, e nei dintorni.

  • paesi zona rossa coronavirusZona rossa: i paesi da vedere dopo l’emergenza Coronavirus

    Paesi della zona rossa colpiti dal Coronavirus: quali sono e cosa visitare dopo l’emergenza?

  • zona del barolo cosa vedereZona del Barolo: cosa vedere tra i comuni

    La zona del Barolo, in Piemonte, è ricca di luoghi incantevoli: la guida a cosa vedere.

  • 
    Loading...
  • ziplineZipline, le più adrenalitiche in Italia

    Zipline, una delle attività più adrenaliche e accessibili in tutta Italia.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.