Notizie.it logo

I tipici piatti vietnamiti

La cucina vietnamita racchiude le bevande e i piatti tipici del Vietnam, in una combinazione di cinque elementi per ogni pasto. Ogni piatto ha un sapore che riflette i suoi cinque elementi. Gli ingredienti comuni a ogni piatto sono: salsa di pesce, pasta di gamberetto, salsa di soia, riso, erbe fresche, frutta e verdura.

Le ricette per i piatti comprendono citronella, zenzero, menta, menta vietnamita, coriandolo, cannella di Saigon, lime e foglie di basilico.

La cucina è ammirata per i suoi ingredienti freschi, per il poco uso di olio, e per le erbe e la verdura. Con un buon equilibrio tra erbe fresche e carne e un gusto di spezie, il cibo vietnamita è considerato uno dei migliori al mondo.

Certi piatti dipendono da regione a regione, ma i piatti tipici della tradizione sono:

– carne di anatra, che si serve in estate con salsa di pesce allo zenzero, mentre il pollo e il maiale sono mangiati di solito in inverno.

– Vari tipi di pesce che si mangiano con lo zenzero.

– Piatti speziati

– Balut, uovo con menta vietnamita.

© Riproduzione riservata
Leggi anche
  • ZagatZagat esiste dal 1979, raccogliendo le recensioni dei clienti sui vari ristoranti, bar e luoghi di intrattenimento di tutto il mondo. Prima ...
Dolce&Gabbana Light Blue Swimming In Lipari Pour Homme - Tester
44 €
Compra ora
Littlelife Mini Trolley Tartaruga - LittleLife
79 €
Compra ora
Foppapedretti Seggiolino Auto Go! Evolution
65 €
74 € -12 %
Compra ora