Le madeleine, dolci tipici della Francia

La madeleine o petite madeleine è una piccola torta tradizionale Commercy e Liverdun, due comuni della regione della Lorena in Francia nord-orientale.

Madeleines sono torte con una forma di conchiglia cotte in pentole con depressioni a forma di conchiglia. Non sono necessari attrezzi speciali per fare le madeleines.

Viene utilizzata una pastella di torta génoise. Il sapore è simile, ma un po ‘più leggero, al pan di spagna. Le ricette tradizionali sono noci molto finemente macinate, di solito mandorle. Una variante utilizza la scorza di limone, per un gusto di limone pronunciato.

Dopo la cottura, le torte sono rivestiti in marmellata e cocco essiccato, e sono di solito condite con una ciliegia candita.

Scritto da Carmen
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Dove fare shopping Aix-en-Provence

Quali sono itinerari enogastronomici Abruzzo

Leggi anche
  • Zoom TorinoZoom Torino, il primo parco bioimmersivo d’Italia

    Alla scoperta del primo ed unico parco bioimmersivo d’Italia: zoom Torino

  • zocalo città del messicoZocalo, Città del Messico: storia e attrazioni

    Tutte le informazioni per conoscere Zocalo, da visitare a Città del Messico.

  • zanna biancaZanna Bianca, il film che ti porta in Canada

    Per celebrare l’uscita del film Zanna Bianca, Alidays e Geo Travel in collaborazione con Adler Entertainment hanno organizzato un concorso a premi.

  • Yosemite National Park: l'effetto delle cascate di fuoco al tramontoYosemite National Park: l’effetto delle cascate di fuoco al tramonto

    Nel mese di Febbraio le cascate del Yosemite National Park, le Horsetail Fall, sembrano far cadere della lava. Gli esperti: “è un’illusione ottica”.

  • 
    Loading...
  • yawarakan's cafe il bar dei pelucheYawarakan’s cafe: dove si trova il bar dei peluche?

    Tutte le informazioni e le curiosità sul Yawarakan’s cafe: il bar dei peluche.

Contents.media