Quali sono i piatti tipici della gastronomia thai

Paese che vai, cucina che trovi: quando ci si prepara ad affrontare un viaggio, specie in un Paese molto diverso dal nostro, si dovrebbe sempre avere la curiosità di assaggiare i piatti tipici locali. Così può essere bene sapere già da prima quali sono, per nutrire meno diffidenza quando ci verranno messi davanti.

Ad esempio, se si sta programmando un viaggio in Thailandia, ecco quali sono i piatti più usati del posto:

  • Phat Thai, si tratta di un piatto di spaghetti di riso saltati e fritti, insieme a uova, gamberetti, germogli di soia e tofu. Si tratta del tipico cibo da strada, lo si può trovare in vendita un po’ ovunque.
  • Som Tam, è un’insalata di contorno che viene in genere servita con il pollo.

    Si compone di papaya, arachidi, gamberetti essiccati e pomodori. A volte viene aggiunto anche del pesce fermentato, ed è piccante.

  • Khao Phat, è un piatto che ha come base il riso fritto, e poi può essere arricchito in molti modi diversi. In genere si aggiungono uova, cipolle e pomodori, carne o pesce.
  • Tom Yam Kung, è il piatto nazionale. Si tratta di una minestra piccante di gamberi e funghi.
Scritto da Cristina Marziali

Lascia un commento

Che cosa fare nella Penisola Calcidica

Itinerario crociera Celebrity Silhouette Mediterraneo Orientale

Leggi anche
Contentsads.com