Il vino e i prodotti tipici del Lago Maggiore

L’area del lago Maggiore è rinomata in Italia e all’estero per la sua varietà di prodotti.

I formaggi locali, come il famoso Bettelmatt e il gustoso Ossolano d’Alpe, sono deliziosi se mangiati con il miele prodotto in questa zona.

I salumi, compresi la mortadella di Ossola, protetta dall’organizzazione Slow Food, il prosciutto crudo e i violini di capra, la gamba della capra, della Valle di Vigezzo.

Per completare l’assortimento di prosciutto e salami, i vini della zona come il Ghemme Docg, il Nebbiolo dalle colline di Novara, il Prunet e il Neuv Bruschett delle valli d’Ossola, o i vini dell’area Angera.

Infine, la zona intorno al lago offre una gamma di torte e biscotti, come Fugascine di Megozzo e le Margheritine di Stresa.

Scritto da Simona Bernini
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Le riserve e i parchi naturali del Lago Maggiore

Dove fare immersioni all’Argentario

Leggi anche
  • ZagatZagat
  • Yucatan: dove si trova, cosa vedere e come arrivarciYucatan: dove si trova, cosa vedere e come arrivarci

    Lo Yucatan rappresenta una meta ambita da turisti di tutto il mondo; la penisola separa il mar dei Caraibi dal golfo del Messico e regala paesaggi meravigliosi bagnati da mare cristallino e baciati dal sole. Per il vostro viaggio, non dovete dimenticare di ammirare le magiche rovine Maya, fare un bagno in un cenote e visitare una tipica fazenda del periodo coloniale.

  • YelpYelp
  • Winelands, Sud AfricaWinelands, Sud Africa
  • 
    Loading...
  • Werribee Open Range Zoo, Australia, prezzi e orariWerribee Open Range Zoo, Australia, prezzi e orari
Entire Digital Publishing - Learn to read again.