Cibo di strada messicano: le quesadillas

Eat Mexico guide Gris split quesadillas to tourists in Mexico City

Per prima cosa, dimenticate tutto quello che pensate di sapere sulle quesadillas.

Una tortilla cotta al microonde e farcita con del formaggio cheddar ha ben poco di tipicamente messicano. Abbiamo infatti scoperto che l’anima della vera cucina messicana è il masa, un impasto a base di granoturco – non farina di frumento – usato per preparare tacos, gorditas e tante altre ricette regionali.

Un’autentica quesadilla messicana deve quindi essere immancabilmente preparata con il masa.

L’impasto viene pressato e lasciato cuocere velocemente su una griglia ben calda. La ricetta di base prevede un condimento a base di fette di formaggio Chihuahua o Oaxacan, ma perché limitarsi solo al formaggio? E’ possibile infatti impreziosire la quesadilla con patate, salsicce, funghi, huitlacoche, fagiolini, ogni altro tipo di carne alla griglia per poi finire con una deliziosa salsa verde ed un bicchiere di succo di frutta.

© Riproduzione riservata
About Silvia Antona
Traduttrice
Leggi anche
Xiaomi Watch Xiaomi Mi Band 2 Black - Nero
39 €
Compra ora
Sony MEXN4200BT
102 €
134.99 € -24 %
Compra ora
Jam Transit HX-EP315 Mini Wireless Bluetooth Earbuds Blue
29 €
Compra ora