La colazione in Italia

untitled (51)

La colazione in Italia è un pasto importante nella vita di ogni italiano. La colazione italiana si può fare a casa o nei bar. E’ un piccolo rituale che gli anni compiono prima di andare al lavoro, a scuola, prendono il caffè mentre leggono il giornale o mentre chiacchierano con il proprio innamorato.

La tipica colazione italiana è fatta di cornetto e cappuccino. Il cornetto è il termine italiano di croissant, riempito con crema, cioccolato o marmellata.

Ogni regione ha il suo modo di fare colazione: il Piemonte ha lo zabaione con crema, uova, zucchero e Marsala accompagnato dai krumiri, dei dolci; il Veneto ha lo strudel di mele e uova; la Liguria la focaccia genovese accompagnata dal tè; il Lazio il maritozzo con la crema; la Sardegna le crepes con pecorino, il tipico formaggio e miele; la Campania ha le sfogliatelle con crema.

© Riproduzione riservata
Leggi anche
  • download (2)ZagatZagat esiste dal 1979, raccogliendo le recensioni dei clienti sui vari ristoranti, bar e luoghi di intrattenimento di tutto il mondo. Prima ...
Windrose Merino Charmbox portagioie scatola per gioielli 21 cm ...
175 €
Compra ora
Littlelife Portamerenda termico - LittleLife - Coccodrillo
23 €
Compra ora
y not? Borsa Reversibile Taglia Media Y Not Con Tracolla ...
45 €
89.5 € -50 %
Compra ora