Come mangiare Bacalhau, baccalà in Portogallo

baccalàportoghese

La cucina portoghese è molto famosa nel mondo; simboleggia l’espressione massima dell’arte culinaria che ha preso piede in tale Paese. È caratterizzata dalla storia del Portogallo ed è fatta di incontri e scambi con diverse culture e tradizioni del mondo. Oggi, tutto questo grazie alle comunità portoghesi diffuse all’estero, è molto conosciuta ed apprezzata in tante nazioni.

Il baccalà occupa un posto alquanto speciale nella cucina lusitana, in Portogallo tale pesce è quello che viene consumato con la maggiore frequenza.

Vediamo, ora, brevemente, come viene cucinato. Per lo più il merluzzo bianco viene utilizzato essiccato e salato. Tutto questo secondo un’antichissima tradizione pescherecci portoghese del Nord Atlantico. Tale tecnica si sviluppò prima dell’invenzione dei frigoriferi. La tecnica della salatura non è andata perduta; il baccalà prima di essere cucinato necessita di essere immerso nel latte o nell’acqua. Due piatti speciali a base di baccalà sono: il Bacalhau à Gomes da Sà, ed il Bacalhau à Brás.

© Riproduzione riservata
Leggi anche
  • untitled (21)YulefestL’inverno del sud in Australia ha luogo nei mesi di giugno, luglio e agosto. I mesi di dicembre e il Natale cadono in estate. In un ...
Windrose Merino Charmbox portagioie scatola per gioielli 21 cm ...
175 €
Compra ora
Littlelife Portamerenda termico - LittleLife - Coccodrillo
23 €
Compra ora
y not? Borsa Reversibile Taglia Media Y Not Con Tracolla ...
45 €
89.5 € -50 %
Compra ora