Come preparare il porridge scozzese

1

Il Porridge è una tipica ricetta scozzese, che viene servita normalmente durante la colazione, a base di avena ammorbidita in cottura con acqua o latte.

Vi sono diverse varianti di questa ricetta, in particolare ci i sbizzarrisce con il condimento finale con miele e noci d’inverno e con frutta e latte freddo d’estate. Il piatto è sicuramente molto calorico e ricco di fibre, ecco gli ingredienti:

  • mezza tazza di fiocchi di avena (50g)
  • mezza tazza di latte intero (100ml)
  • una tazza di acqua (circa 200ml)
  • un pizzico generoso di sale
  • zucchero grezzo
  • frutta fresca a fettine o frutta secca
  • miele liquido

Lasciate tostare i fiocchi in una padella antiaderente senzafarli bruciare, successivamente mettete il tutto in una seconda padella con il fondo più spesso insieme a al latte e all’acqua e portate ad ebollizione a fuoco lento e mescolando.

Dopo 5 minuti aggiungete il sale e lasciate cuocere altri 5 minuti, lasciando poi a riposare con il coperchio. Servite e condite come preferite.

Scritto da Giulia Mosca
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Come gustare il Rhum Agricole

Tour Castelli della Loira in auto

Leggi anche
  • zurigoZurigo: la città più grande della Svizzera

    Zurigo è una città svizzera ricca di attrattive, come il giardino zoologico. La maggior parte degli hotel sono ben collegati con il centro

  • zakynthos 2693632 1280Zante: come arrivare, cosa vedere e dove dormire
  • Loading...
  • wismarWismar: luoghi d’interesse e come arrivarci dall’Italia

    Linee guide per raggiungere dall’Italia la città di Wismar e consigli utili sui luoghi di interesse principali da visitare una volta giunti a destinazione.

  • Weekend romantico a Cesky Krumiov in Repubblica CecaWeekend romantico a Cesky Krumlov in Repubblica Ceca
  • ADAGIO PartyWeekend Festa delle donne nightclub Berlino
Contentsads.com