Notizie.it logo

Come preparare il porridge scozzese

1

Il Porridge è una tipica ricetta scozzese, che viene servita normalmente durante la colazione, a base di avena ammorbidita in cottura con acqua o latte. Vi sono diverse varianti di questa ricetta, in particolare ci i sbizzarrisce con il condimento finale con miele e noci d’inverno e con frutta e latte freddo d’estate. Il piatto è sicuramente molto calorico e ricco di fibre, ecco gli ingredienti:

  • mezza tazza di fiocchi di avena (50g)
  • mezza tazza di latte intero (100ml)
  • una tazza di acqua (circa 200ml)
  • un pizzico generoso di sale
  • zucchero grezzo
  • frutta fresca a fettine o frutta secca
  • miele liquido

Lasciate tostare i fiocchi in una padella antiaderente senzafarli bruciare, successivamente mettete il tutto in una seconda padella con il fondo più spesso insieme a al latte e all’acqua e portate ad ebollizione a fuoco lento e mescolando. Dopo 5 minuti aggiungete il sale e lasciate cuocere altri 5 minuti, lasciando poi a riposare con il coperchio.

Servite e condite come preferite.

© Riproduzione riservata
Leggi anche
Diadora Tapis Roulant Diadora Trim 2.0 Rigenerato
309 €
720 € -57 %
Compra ora
Littlelife Mini Trolley Coccinella - LittleLife
79 €
Compra ora
Diadora Cyclette Apple Pink Rigenerata
79.95 €
173 € -54 %
Compra ora
Burberry The Beat For Men - Tester
35 €
Compra ora