Come gustare il Rhum Agricole

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Molto spesso anche gli appassionati e abituali bevitori di alcolici non conoscono la differenza fra il rum di produzione industriale e quello agricolo.

Il Rum industriale, infatti, viene prodotto dalla distillazione della melassa, mentre quello agricolo deriva semplicemente dal succo puro della canna da zucchero (e prende il nome di “vesou”). A causa di ciò i rum agricoli non hanno colore, questo infatti deriva dall’invecchiamento in botti di quercia o di rovere o con l’aggiunta del caramello. I rum agricoli si prestano meglio all’invecchiamento per la loro struttura ed il loro aroma, non a caso la qualifica di “Denominazione di origine controllata” viene conferita solo ai rum agricoli.

La temperatura ideale per la degustazione è tra i 12° e i 14° C, e deve essere servito in un balloon, un bicchiere di mezzo cristallo, o nelle “copite” da sherry. Spesso si usa aggiungere acqua naturale nel bicchiere per sentire alcuni aromi nascosti. Queste bottiglie particolarmente pregiate devono essere sempre accompagnate dal certificato dell’INAO (National Institute of origin Accreditation).

Scritto da Giulia Mosca

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