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La cucina ungherese o magiara è la cucina caratteristica della nazione dell’Ungheria e del suo principale gruppo etnico, i Magiari. I piatti tradizionali ungheresi si basano soprattutto sulla carne, le verdure di stagione, la frutta, il pane fresco, i prodotti quotidiani e i formaggi.

Gli ungheresi sono appassionati di carne, come bistecche, stufati, sformati, maiale arrosto, manzo, pollo, agnello e cacciagione. Il mix di diverse varietà di carni è una caratteristica della cucina ungherese. Il gulash , i peperoni in stufato e rotolini di cavolo con il fatanyéros sono piatti tipici che possono essere combinati con il manzo e il maiale e qualche volta il montone.

Ecco 10 piatti tipici della cucina ungherese:

– Guyasleves: una zuppa.

– Halaszle: una zuppa di pesce speziato con paprica.

– Pollo con paprica.

– Csazarmorsza: una crepe dolce fatta con le briciole.

– Hurka: una salsiccia di due tipi: di fegato di maiale, carne e riso, e un’altra simile al black pudding inglese.

– Teliszalami: un salame di carne speziata, affumicata.

– Dobos cake: una torta con pasta di cioccolata e farcita con caramello e nocciole.

– Linzer torta: una torta con strisce incrociate di pasta in cima.

Majgaluska: degli gnocchi di fegato che si usano in diverse zuppe, per esempio la zuppa di palline di fegato.

– Grizgaluska: gnocchi di semolino bolliti usati nella zuppa.

Scritto da Simona Bernini

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