Dall’Israele al mondo intero: i falafel

fala

I falafel , deliziose polpettine di pollo, sono ormai diventati un piatto internazionale, ben conosciuto a Parigi come a New York. Ma l’indiscutibile re dei falafel è Israele, ed in particolare la moderna metropoli di Tel Aviv.

La ricetta ebbe origine in Egitto ma rapidamente si diffuse in tutto in Medio Oriente prima che Israele lo adottasse come piatto tipico nazionale nel XX secolo. I classici falafel israeliti sono delle polpettine di pollo aromatizzate con cumino, coriandolo, paprika, aglio, cipolla e tantissimo prezzemolo fresco ed infine servite con salsa tahini o un’insalata di pomodori e cetrioli.

Alla ricetta tradizionale si possono poi aggiungere, a seconda dei propri gusti, feta, formaggio, patatine fritte, uova e salse varie.

© Riproduzione riservata
About Silvia Antona
Traduttrice
Leggi anche
Piquadro Pulse 4025 Ventiquattrore pelle 42 cm scomparto Laptop ...
203 €
Compra ora
Littlelife Portamerenda termico - LittleLife - Coccodrillo
23 €
Compra ora
Thule Paramount 24L Rolltop Zaino 52 cm scomparto Laptop Black
129.95 €
Compra ora
Nania Seggiolino Auto Befix SP Dama Blu
44 €
Compra ora