Qual è la gastronomia tipica del Madagascar?

La cucina del Madagascar può risultare abbastanza monotona, in quanto i piatti si basano su pochi ingredienti tipici.

Come da tradizione i Malgasci mangiano molto riso, facendo impallidire le piccole porzioni di carne, verdure e salsa a cui lo accompagnano.

Gli stabilimenti dei turisti tendono a servire pasti accompagnati da riso, come è tipico della cucina locale. I piatti della cucina hanno subito un’ influenza francese e anche i fritti sono spesso offerti accompagnati da riso.

Tra le specialità della gastronomia del Madagascar, si ricordano:

Zebu: bistecche di manzo eccellenti e servite con una salsa di peperoni verdi.

Anche il pesce è molto buono, come aragoste e crostacei.

La pizza è popolare ovunque ma certo non è come quella italiana.

Molte città hanno anche piatti cinesi, che sono molto popolari tra i turisti indipendenti.

Inoltre, la gastronomia offre snack come cocco e noccioline.

Se noti un uomo che sta portando una teca di vetro sulla testa, molto probabilmente sta vendendo il koba, un mix di banane, arachidi e riso, avvolti in una foglia di banano e serviti a piccoli pezzi, oltre a sambos e a nems, i classici involtini primavera.

Altre specialità della cucina malgascia sono:

Romazava (un tipo di bistecca di manzo).

Ravitoto (maiale con foglie di maioca).

Scritto da Simona Bernini

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