Quali sono piatti cucina kosher

La cucina kosher, o kasher, è la cucina tipicamente ebraica, che si caratterizza per una commistione di diverse tradizioni culinarie, visto che il popolo ebreo è andato errando per quasi ogni parte del globo. Il termine “kosher” però, per l’esattezza, significa “adatto, permesso”: infatti i cibi che si possono o non si possono mangiare, il modo e gli accostamenti con cui possono essere consumati, e anche il giorno, sono regolamentati dalla fede ebraica.

La kasherut è la normativa relativa al cibo, e riguarda molte limitazioni: ad esempio è tabù la carne di maiale, e lo sono i crostacei; non si possono mangiare insieme latte e carne di vitello; la macellazione deve essere eseguita secondo una procedura ben precisa.

Piatti tipicamente kosher, che dunque osservino tutte queste norme, sono il cholent, una sorta di stufato fatto con carne di manzo, patate e fagioli, o le tagliatelle frizinsal, con il pollo; il pane azzimo e il riso con i carciofi.

Advertisements

Scritto da Cristina Marziali
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Le location del film “La dolce vita”

Come raggiungere ristorante kosher Parigi

Leggi anche
  • zurigoZurigo, 6 motivi per sceglierla come meta per le vacanze

    Zurigo è una città molto ricca di cosa da vedere e da fare, quali sono le 6 principali

  • Week end centro benessere TrentinoWeek end centro benessere Trentino
  • Week end centro benessere MarcheWeek end centro benessere Marche
  • Week end centro benessere LiguriaWeek end centro benessere Liguria
  • 
    Loading...
  • Volo in mongolfiera in PiemonteVolo in mongolfiera in Piemonte: prezzi e informazioni

    Volo in mongolfiera in Piemonte: una guida per capire quando partire e i costi.

Contents.media