Quali sono piatti tipici della cucina creola

1

0

La cucina creola è la cucina tipica dei paesi del sud america che si affacciano sui Caraibi, in particolare con il termine “creolo” ci si riferisce a tutti quei tipi di cucina che fondono il gusto europeo dei colonizzatori alle ricette africane e indigene delle popolazioni locali. La cucina creola si articola normalmente in un un’unica portata con un primo o un secondo nello stesso piatto molto ricco. I secondi sono normalmente a base di carne (pollo, maiale, capretto) o pesce (accompagnati da abbondanti salse), mentre nei primi spicca il riso che accompagna quasi tutte le pietanze, le quali sono molto speziate.

Tra i piatti tipici ci sono l’Accras, delle frittelle con crostacei o verdure, il Boudin créole, un impasto a base di maiale o pesce condita con una salsa chiamata colombo, il Calalou, una zuppa a base di granchio o maiale, il Lambi, la polpa dello strombo, il Matoutou, un piatto a base di granchio di terra e con riso, il Poulet boucané, pollo affumicato e speziato con la canna da zucchero e la Paté en pot, una zuppa di interiora di pecora e di verdure, il Gumbo di Pollo, una zuppa di verdure, carne o pesce sempre accompagnata da riso.

© Riproduzione riservata
Leggi anche
  • download (2)ZagatZagat esiste dal 1979, raccogliendo le recensioni dei clienti sui vari ristoranti, bar e luoghi di intrattenimento di tutto il mondo. Prima ...
Eastpak Traf'ik Light M Valigia 2 ruote 67 cm Black
79.68 €
Compra ora
y not? Borsa Reversibile Taglia Media Y Not Con Tracolla ...
45 €
89.5 € -50 %
Compra ora