Ricette della colazione tipica giapponese

Ecco alcune ricette della colazione tipica giapponese. Niente di complicato, giusto qualche dritta. Dovete sapere che una colazione tradizionale giapponese consiste in riso al vapore, zuppa di miso e contorni vari. Contorni comuni sono pesce arrosto/grigliato, tamagoyaki (omelette arrotolata), i sottoaceti tsukemono, nori (alghe secche), natto, e così via.

Gli alimenti in questione:

• Riso al vapore – Il semplice riso al vapore è un piatto essenziale. L’okayu (porridge di riso) è facile da digerire ed è ottimo per colazione.
• Zuppa di miso – Gli ingredienti abituali sono tofu, cipolla d’inverno a pezzi, alghe wakame, aburaage (tofu fritto), e molto altro.
• Natto (fagioli di soia fermentati) – Quando mangiate il natto, mettetelo in una ciotola e insaporitelo con un po’ di salsa di soia. Aggiungete condimenti vari se volete e mescolate bene.

Mettete il natto sopra il riso al vapore e mangiatelo con il riso.
• Nori (alghe secche) – Immergete una striscia di nori nella salsa di soia e arrotolatela con dentro un po’ di riso. Potete comprare la nori insaporita chiamata ajitsuke-nori nei negozi asiatici.
• Tamagoyaki (omelette arrotolata) – spesso è servito con contorno di daikon grattugiato.
• Salmone arrosto salato o sgombro cavallo secco (aji) sono cibi popolari per la colazione.
• Tsukemono (sottoaceti) – Spesso vengono serviti vari sottoaceti e umeboshi (prugne in salamoia).

Scritto da Silvia Littarru

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