Notizie.it logo

La cucina emiliana

Emilia Romagna è la fonte e la base di molti ingredienti, come il Parmigiano, il prosciutto, Bologna, conosciuta come la Mortadella di Bologna, il Lambrusco, aceto balsamico e anche la pasta. Infatti, molti abitanti di questa regione sono conosciuti per la pasta . Non è un caso che gli italiani considerino gli emiliani i migliori per quanto riguarda la pasta fresca, i fogli della quale sono divisi in strisce chiamate tagliatelle, oppure vengono usate per fare le lasagne, con il classico sugo alla bolognese o usati per fare della pasta ripiena, come i tortellini e i cappelletti.

Oltre al prosciutto, la regione fornisce anche alcuni pregiati salami, come il Felino, zampone e cotechino, le salse provenienti da Modena e il culatello, il muscolo di un maiale curato nelle nebbie lungo il fiume Po.

© Riproduzione riservata
Leggi anche
Diadora Tapis Roulant Diadora Trim 2.0 Rigenerato
309 €
720 € -57 %
Compra ora
Littlelife Mini Trolley Coccinella - LittleLife
79 €
Compra ora
Diadora Cyclette Lux Rigenerata
129 €
325 € -60 %
Compra ora
Burberry Cofanetto Regalo Profumo Burberry Weekend For Men + ...
39.5 €
Compra ora